【めんつゆレシピ】ほうれん草とひじきの胡麻和え レシピ・作り方

【めんつゆレシピ】ほうれん草とひじきの胡麻和え
  • 約10分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
レンジとめんつゆで簡単おいしく☆お弁当にも♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ひじきをたっぷりの水に20〜30分つけて戻しておく。
  2. 2 ほうれん草をレンジでチンしてアク抜きし、1〜2cm幅に切る。
  3. 3 人参と油揚げを1〜2cm幅の千切りにし、レンジで柔らかくする。
  4. 4 戻したひじきをザルにあげて汚れを落とし、レンジで柔らかくする。
  5. 5 すべての材料を混ぜる。

きっかけ

スーパーで見かけたお惣菜を、自分で作りたくて。 他にも、ひじきを使った料理を作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/88

  • レシピID:1840018740
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ひじきほうれん草
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る