【めんつゆレシピ】ほうれん草とひじきの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ひじきをたっぷりの水に20〜30分つけて戻しておく。
- 2 ほうれん草をレンジでチンしてアク抜きし、1〜2cm幅に切る。
- 3 人参と油揚げを1〜2cm幅の千切りにし、レンジで柔らかくする。
- 4 戻したひじきをザルにあげて汚れを落とし、レンジで柔らかくする。
- 5 すべての材料を混ぜる。
きっかけ
スーパーで見かけたお惣菜を、自分で作りたくて。 他にも、ひじきを使った料理を作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/88
- レシピID:1840018740
- 公開日:2015/04/16
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ノウズミニマム2016/04/05 11:13美味しかったです!