栄養たっぷりサラダ 野菜、わかめ、チーズなど レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥わかめを水で戻してわかめが開き切ったら水を切る
-
2
ちくわを斜めに薄くきる。
白菜、大根、チーズを細切りする。 - 3 白菜、大根にほんの少し塩(分量外)を振って少し置き、しんなりさせる。
- 4 塩分を控えるため③をサッと水洗いして水をしっかり切る
- 5 ①、④、チーズをボウルであえたら完成!
-
6
※味付けはしません
チーズとちくわの塩分でおいしくたべられます
きっかけ
妊婦で塩分と栄養と気にしています。
おいしくなるコツ
チーズとちくわの塩分があるのでドレッシングなど何もかけなくてもおいしく食べられます。
- レシピID:1840018134
- 公開日:2015/03/01
関連情報
- 料理名
- サラダ
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