白菜とチャーシューのお手軽とんこつラーメン レシピ・作り方

白菜とチャーシューのお手軽とんこつラーメン
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
白菜たっぷり!

材料(2人分)

  • 白菜 8分の1個
  • チャーシュー 100グラム
  • いりごま こさじ2
  • 香味ペースト 5センチ
  • 塩コショウ 4,5ふり
  • ごま油 こさじ2
  • おおさじ4
  • とんこつラーメンスープ 2人前
  • お湯 1000CC
  • 生ラーメン 2玉
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 白菜とにんにくをほそぎりに、チャーシューはあらみじんぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき、1と塩コショウ、香味ペーストをいれて強火でいためる。酒をかけて1分半蒸し焼きにし、ごま油をまわしかける
  3. 3 鍋にお湯をいれてひとにたちさせ、生ラーメンをいれて2分ゆでる。とんこつラーメンスープをいれてよくまぜる
  4. 4 3を器にもり、2をのせる。最後にいりごまをかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840018119
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る