白菜とチャーシューのお手軽とんこつラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜とにんにくをほそぎりに、チャーシューはあらみじんぎりにする
- 2 フライパンに油をしき、1と塩コショウ、香味ペーストをいれて強火でいためる。酒をかけて1分半蒸し焼きにし、ごま油をまわしかける
- 3 鍋にお湯をいれてひとにたちさせ、生ラーメンをいれて2分ゆでる。とんこつラーメンスープをいれてよくまぜる
- 4 3を器にもり、2をのせる。最後にいりごまをかけたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません