白菜のあっさり干しエビ炒め レシピ・作り方

白菜のあっさり干しエビ炒め
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
鍋で余った白菜の処理に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をほそぎりにする。にんにくはみじんぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき1と塩を入れて強火でいためる
  3. 3 白菜がしんなりしてきたらほしえび、中華スープのもと、食べるラー油、水溶き片栗粉をいれて強火でいためあわせる。味が均等にまわったら出来上がり

きっかけ

夕飯のおかずに

  • レシピID:1840017949
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜干しエビ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る