鮭フレーク乗せふわふわ卵かけうどん レシピ・作り方

鮭フレーク乗せふわふわ卵かけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
卵をふわっとかき混ぜてからうどんにかけると不思議とマイルドな仕上がりになります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でます
  2. 2 ミルククリーマーを使ってマグカップに入れた卵を泡だち混ぜにします
  3. 3 こんな感じです
  4. 4 茹で上がったうどんの湯を切り丼にいれます。
  5. 5 うどんに工程3の卵をかけて麺つゆをかけ、鮭フレークを乗せれば完成です

きっかけ

ミルククリーマーを購入したので料理に活用しようと思いました

  • レシピID:1840017763
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る