スズキのピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スズキの内臓をとりのぞき、食べやすい大きさにきる。水キムチをみじんぎりにする
- 2 ねぎ、にんにく、しょうがをうすぎりにする
- 3 鍋に油をしき1,2と塩、たかのつめ、中華山椒、鶏がらスープのもと、砂糖をいれていためる。油がまわったら水をいれてひとにたちさせる。水溶き片栗粉をいれてとろみをつける
- 4 山椒油、いりごま、小口切りにした浅葱をちらしたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません