スズキのピリ辛煮 レシピ・作り方

スズキのピリ辛煮
  • 約30分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
辛くて病み付きになる味です

材料(2人分)

  • 水キムチ 400グラム
  • 2つまみ
  • ねぎ 1本
  • にんにく 2個
  • たかのつめ 4本
  • 砂糖 おおさじ2分の1
  • 3カップ
  • 中華山椒 おおさじ1
  • 鶏がらスープのもと 2グラム
  • しょうが 2かけ
  • 水溶き片栗粉 おおさじ3
  • あさつき 5本
  • いりごま おおさじ1
  • スズキ 1尾
  • 山椒油 おおさじ2分の1

作り方

  1. 1 スズキの内臓をとりのぞき、食べやすい大きさにきる。水キムチをみじんぎりにする
  2. 2 ねぎ、にんにく、しょうがをうすぎりにする
  3. 3 鍋に油をしき1,2と塩、たかのつめ、中華山椒、鶏がらスープのもと、砂糖をいれていためる。油がまわったら水をいれてひとにたちさせる。水溶き片栗粉をいれてとろみをつける
  4. 4 山椒油、いりごま、小口切りにした浅葱をちらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840017727
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る