モヤシと豚肉の味噌だれ炒め レシピ・作り方

モヤシと豚肉の味噌だれ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

  • 豚肉 (豚こま使用) 130g
  • もやし 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • だし粉末 小さじ1/2
  • 味噌 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 だし粉末、味噌、酒、みりんを入れ混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をしき中火で温め、豚肉、塩コショウを入れを炒めていく。
  3. 3 豚肉に軽く火が通ったらもやしを入れ炒めていく。
  4. 4 もやしがしんなりしてきたら、(1)のタレを入れ全体に混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840017350
  • 公開日:2014/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
もやしと豚肉の味噌だれ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/06/08 17:09
    モヤシと豚肉の味噌だれ炒め
    美味しかったです(..>◡<..)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る