豚ヒレ肉のマヨネーズ揚げ焼き レシピ・作り方

豚ヒレ肉のマヨネーズ揚げ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
マヨネーズで揉み込んでからパン粉を付けて揚げ焼きします。酸っぱさもなく肉が柔らかくなりますよ。お試しあれ。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 200g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 白胡椒 小さじ1/2
  • パン粉 大さじ5〜7
  • 揚げ焼き用オリーブオイル 大さじ5

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉の表示の水分を拭き取る。
    ビニール袋にマヨネーズ、白胡椒と肉を入れても見込む。15分以上置く。
  2. 2 パン粉をつけてオリーブオイルのフライパンであげ焼きする。

きっかけ

鶏肉でやったら美味しかったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズを使うこと!

  • レシピID:1840017159
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ
料理名
ヒレカツ カツ トンカツ
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る