がんもで春雨スープ レシピ・作り方

がんもで春雨スープ
  • 約10分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

  • 春雨 60g
  • がんも(ピンポン玉大の大きさのを使用) 4個
  • コンソメ(固形) 2個
  • 700ml
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 がんもを半分に切る。
  2. 2 鍋に水、コンソメを入れ沸騰させがんも、春雨を柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 最後に塩コショウをし味をととのえて出来上がり。

きっかけ

がんもがあまったので

  • レシピID:1840016743
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープがんもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/04/12 18:50
    がんもで春雨スープ
    がんもが残っていたので作りました♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る