マコモダケとほうれん草の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マコモダケの皮を剥いでピーラーで表面の皮も剥く。7cmの長さにして千切りにする。
-
2
ほうれん草をしっかり洗って7cm程に切る。
ニンニクは包丁で潰し、鷹の爪は種を取る。 -
3
フライパンにごま油、潰したニンニク、鷹の爪を入れて火をつける。
香りが出てきたらマコモダケを入れてじっくり炒める。 - 4 少し柔らかくなってきたら醤油、酒、砂糖、水を入れて水気を飛ばすように絡める。
- 5 ほうれん草を入れてさっと合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません