秋刀魚の炊き込み御飯☆さっぱりかぼす風味 レシピ・作り方

秋刀魚の炊き込み御飯☆さっぱりかぼす風味
  • 約1時間
*duffy*cruise*
*duffy*cruise*
秋刀魚の美味しい季節に1度は食べたい☆

材料(3〜4人分)

  • 秋刀魚 2尾
  • 2合
  • 10g
  • 醤油 10g
  • 4g
  • かぼす 1/4個

作り方

  1. 1 秋刀魚は魚焼きグリルなどで焦げ目がつくまで焼く。
    焼けたら身をほぐしていく。
  2. 2 お米2合を研ぎ炊飯釜にお米、酒、醤油、塩、ほぐした秋刀魚を加え炊飯器で炊く。
  3. 3 炊き上がったらかぼすを絞り全体を混ぜ合わせ出来上がり。

きっかけ

秋を感じられるご飯を食べたくて。

おいしくなるコツ

かぼす以外でもすだちなどの柑橘でも美味しいです!

  • レシピID:1840016647
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯さんまその他の魚料理
関連キーワード
さんま かぼす 炊き込み御飯 さっぱり
料理名
秋刀魚の炊き込み御飯☆さっぱりかぼす風味
*duffy*cruise*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る