秋鮭のしらすおろし乗っけ レシピ・作り方

秋鮭のしらすおろし乗っけ
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
天然の秋鮭ときのこの組み合わせ。しらすがたっぷり入った大根おろしでさっぱりとどうぞ。

材料(2人分)

  • 秋鮭 2切れ
  • サラダ油 小さじ1
  • 大さじ1/2
  • 舞茸 1/2膳株
  • 大根 6センチ
  • 釜揚げしらす 40g
  • 塩ポン酢orポン酢 大さじ1.5
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 舞茸はほぐしておきます
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンをあたためて鮭と舞茸を並べ、酒を入れて蓋をし、中火で2分ずつ両面を焼きます
  3. 3 ふっくら焼きあがったらお皿に乗せます
  4. 4 大根はすりおろして軽く水分をしぼったら、ごまと釜揚げしらすを混ぜ合わせ鮭に乗せます
  5. 5 塩ポン酢かポン酢をかけて召し上がってください

きっかけ

天然の秋鮭の特売でした

  • レシピID:1840016385
  • 公開日:2014/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る