秋鮭のしらすおろし乗っけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸はほぐしておきます
- 2 サラダ油をひいたフライパンをあたためて鮭と舞茸を並べ、酒を入れて蓋をし、中火で2分ずつ両面を焼きます
- 3 ふっくら焼きあがったらお皿に乗せます
- 4 大根はすりおろして軽く水分をしぼったら、ごまと釜揚げしらすを混ぜ合わせ鮭に乗せます
- 5 塩ポン酢かポン酢をかけて召し上がってください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
★とっこ
のんびりレシピを更新していこうと思います★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)