間引き菜と舞茸のハム炒め レシピ・作り方

間引き菜と舞茸のハム炒め
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
大根葉に比べて若い間引き菜は柔らかいので食べやすいですよ

材料(2人分)

  • 大根の間引き菜 150g
  • ハム 3枚
  • 舞茸 1/2株
  • ごま油 小さじ1
  • だしの素 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は石づきを取り除き、ハムは5ミリ幅で半分の長さに刻みます
  2. 2 ごま油をひいたフライパンでハム、間引き菜、舞茸を中火で3分炒め砂糖、だしの素、醤油で味をととのえます

きっかけ

間引き菜が特売でした

  • レシピID:1840016339
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る