さつまいもの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 中1本
- 天ぷら粉 大さじ2
- 水 大さじ2~3
作り方
- 1 さつまいもをよく洗い1cmほどの厚さに切る。
- 2 切ったさつまいもを2~3分水にさらしておく。
- 3 天ぷら粉、水を混ぜ合わせ衣を作る。
- 4 (3)の衣にさつまいもの水気をキッチンペーパーでふき取り、入れる。
- 5 さつまいも全体に衣を付けきつね色になるまで油で揚げて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342015/01/11 04:13夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)