出汁や旨味がハンパない!シンプル炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハムは5mm角に切る。長ネギは細かい輪切り。卵を割りほぐしごはんをしっかり混ぜ、塩も入れさっと混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、混ぜ合わせたご飯を入れパラパラに炒める。さらにハム、長ネギを入れる。
-
3
鰹粉と鶏がらスープを入れある程度炒め合わせ、醤油を鍋肌から入れ煽りながら全体に醤油を行き渡らせる。
最後に黒胡椒を入れ混ぜ合わせる。最後にごま油を鍋肌から入れて香り付け。 - 4 おこのみで青物を。※写真は貝割れ大根。
きっかけ
お腹が空いてる友人が来た時に作りました。
おいしくなるコツ
ご飯はしばらく触らず、卵が固まった頃を見計らってパラパラに炒める。
- レシピID:1840016211
- 公開日:2014/09/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- 炒飯 混ぜご飯 炒めし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません