とうもろこし麺で!ジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎ、にんにく、しょうがをみじんぎりにする
- 2 ゆりねをほぐして1口大にする。とうもろこし麺は沸騰したお湯でゆでてざるにあけておく
- 3 フライパンに油をしき、ゆりね、1をいれていためる。ゆりねがしんなりしてきたらしょうゆ、砂糖、テンメンジャン、酒、水をいれてぐつぐつさせる
- 4 水溶き片栗粉をいれてよくまぜとろみを付けたら火をとめる
- 5 とうもろこし麺を器にもり4をかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ジャージャー麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません