ナスと鶏肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 150g
- ナス 2本
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 少々
- ごま油 適量
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- しょうが(チューブ使用) 2cm
- (タレ用) 0
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ3
作り方
- 1 ナスともも肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 もも肉、酒、醤油、しょうが、塩コショウをジプロックに入れ軽く揉み込んで、30分冷蔵庫で漬ける。
-
3
タレを作る。
砂糖、みりん、醤油、を混ぜ合わせておく。 - 4 ナスと(2)のもも肉に片栗粉をまぶし、フライパンに少し多めにごま油をしき中火で温めもも肉を両面こんがり焼いていく。
- 5 全体に焼けたら弱火にし、(3)のタレを入れ全体に絡めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件