ナスと鶏肉の甘辛炒め レシピ・作り方

ナスと鶏肉の甘辛炒め
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスともも肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 もも肉、酒、醤油、しょうが、塩コショウをジプロックに入れ軽く揉み込んで、30分冷蔵庫で漬ける。
  3. 3 タレを作る。

    砂糖、みりん、醤油、を混ぜ合わせておく。
  4. 4 ナスと(2)のもも肉に片栗粉をまぶし、フライパンに少し多めにごま油をしき中火で温めもも肉を両面こんがり焼いていく。
  5. 5 全体に焼けたら弱火にし、(3)のタレを入れ全体に絡めて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840015803
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2014/09/08 20:16
    ナスと鶏肉の甘辛炒め
    生姜醤油が良いですね(≧∇≦)
    美味しかったです。
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/08/22 10:18
    ナスと鶏肉の甘辛炒め
    とっても美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る