たらこアンチョビパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1束(100g)
- たらこ 1腹
- アンチョビ(チューブ使用) 3cm
- のり(味付けのり使用) 3~5枚
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- バター 5g
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 ボールにスプーンでたらこの中身を出しておく。
- 2 ボールにたらこ、バター、アンチョビ、マヨネーズ、オリーブオイル、塩コショウを混ぜ合わせておく。
- 3 鍋にたっぷりの水と塩を入れ袋に書かれている設定通りの時間茹でる。
- 4 茹であがったらザルにパスタを上げ水分を切り(2)のボールに入れ絡めて出来上がり。
- 5 器にパスタを盛り上に乗りをちらして出来上がり。(器の上からキッチンばさみで切っていくと楽です。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません