スペアリブと大根のあっさり中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜をうすぎりにする。にんにくはみじんぎりにする
- 2 スペアリブと大根を1口サイズにきる。
- 3 鍋に油をしき1をいれていためる。かおりがたってきたらスペアリブをいれていためる
- 4 スペアリブの色がかわったら大根、水をいれてひとにたちさせあくをとる。中華スープのもと、塩をいれて大根がやわらかくなるまで中火で煮たらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すまし汁
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません