ピーマンのふんわり肉詰め レシピ・作り方

ピーマンのふんわり肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
★とっこ
★とっこ
パン粉がはいってふんわり食感です

材料(4人分)

  • 合挽き肉 250g
  • パン粉 40g
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ピーマン 10個
  • 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆麺つゆ 大さじ3
  • ☆バター 小さじ1

作り方

  1. 1 ひき肉、塩コショウ、パン粉、卵をしっかりと練り合わせます
  2. 2 ピーマンは半分にきって種を取り除き、肉だねを詰め込みます
  3. 3 フライパンにピーマンの肉詰めを並べて酒をいれて中火で蓋をして6分蒸し焼きにします
  4. 4 ☆の材料をピーマンに絡めれば完成です

きっかけ

ピーマンをおいしく食べようと思いました

  • レシピID:1840015307
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あ——ちゃん
    あ——ちゃん
    2014/09/02 10:19
    ピーマンのふんわり肉詰め
    麺つゆ 便利がいいですよね^^
    たいへん 美味しくいただきました。
  • ★かなぶん
    ★かなぶん
    2014/06/05 10:36
    ピーマンのふんわり肉詰め
    ケチャップ味にしました(^ ^)
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る