豚肉で…ハヤシライスの温野菜添え レシピ・作り方

豚肉で…ハヤシライスの温野菜添え
  • 500円前後
ととふぐ
ととふぐ
豚肉でチョッと節約!!温野菜を添えて簡単ワンプレートごはん♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを半分に切り、更に薄くスライスする。

    春キャベツを食べやすい大きさにざく切りにする。

    豚肉も大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱した鍋にサラダ油を敷き、豚肉・たまねぎを入れて炒める。

    具材に火が通ったら水を加えて煮込む。
  3. 3 沸騰したら灰汁をキレイに取り除き、ルウを入れてよく溶かす。

    時々かき混ぜながらトロミがつくまで煮込む。
  4. 4 別の鍋に少量の塩を入れたお湯(分量外)を沸かす。

    沸騰したらブロッコリー(冷凍のままでOK)を入れて茹でる。ブロッコリーが茹で上がる少し前に春キャベツを入れて一緒に茹でる。
  5. 5 春キャベツを加えてから15秒程茹でたらザルにあげ、お湯を切る。
  6. 6 お皿にごはんをよそい3をかけたら、茹でたブロッコリーと春キャベツ・コーンを添える。
    ごはんの上にドライパセリを振ったら出来上がり!!
  7. 7 他のメーカーのルウでも勿論OK!!お使いになるルウに合わせて水の量を調節して下さい。

きっかけ

サラダの代わりに温野菜を添えました。

おいしくなるコツ

春キャベツは生でも柔らかいのでサッと茹でる程度でOK!!お好みでコーンも温めてから添えて下さい。

  • レシピID:1840014953
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
ととふぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る