冷やし中華 レシピ・作り方

冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
これから暑くなる季節。冷やし中華が食べたくなりますね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華麺を茹でてしっかりと冷水でしめます
  2. 2 ☆の材料を合わせてたれを作ります
  3. 3 レタス、きゅうり、魚肉ソーセージをそれぞれ3ミリの太さの千切りにしておきかにかまはさいておきます
  4. 4 中華麺の上に、レタス、きゅうり、魚肉ソーセージ、カニカマ、マヨネーズ、食べるラー油を乗せて合わせダレをかければ完成です

きっかけ

主人のリクエストがあったので作りました

  • レシピID:1840014827
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/06/12 12:06
    冷やし中華
    お昼に食べました♪美味しかったです(..>◡<..)
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2016/12/08 05:31
    冷やし中華
    見た目全然違います(>_<)が、タレを真似させていただきました!簡単ですし、マヨネーズのトッピングもいいなぁと思いました♫冬の冷やし中華もいいですね(*´艸`)
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2014/04/29 13:25
    冷やし中華
    久しぶりの冷やし中華です☆
    美味しくいただきました♪ごちそう様です゚+。(o・ω-人)・.。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る