甘塩たらのもやしあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
甘塩たらは薄く小麦粉をまぶす。
熱したフライパンにサラダ油を敷き、両面こんがりと焼く。たらに火が通ればOK!! -
2
もやし・わけぎを流水で洗う。
わけぎは4〜5cm幅に切る。
★を合わせておく。 -
3
熱したフライパンにサラダ油を敷き、もやし・わけぎを入れて炒める。
しんなりしてきたら★を入れる。 -
4
煮えてきたら塩を加え味を整え、水溶き片栗粉を少しずつ加えてとろみをつける。
仕上げに胡麻油を加える。 - 5 お皿に1を盛り付け、4をかけたら出来上がり!!
-
6
水溶き片栗粉は、片栗粉と水の割合1:2で作ってください。
今回は片栗粉大さじ1、水大さじ2で用意して少しだけ余りました。
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません