タケノコご飯 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
筍はアクをとって茹で、皮をむいて細かく切る。
油揚げも細かく切る。
白米は洗って、水に30分つけておく。 -
2
炊飯釜に1と薄口しょうゆ、酒を入れて炊飯する。
炊飯後、天地返しをし鱈出来上がり。
食べる前に木の芽をあしらって。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
昂萌俊
はじめまして。
3j児の母です。
うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。
普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
1年3組152014/04/11 19:40春ですね~作ってみました♪ 穂先の部分が柔らかくて竹の子を堪能しました。ご馳走さまでした→←
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)