お豆腐入り白玉あんこ レシピ・作り方

お豆腐入り白玉あんこ

材料(4人分)

  • 白玉粉 150グラム
  • 砂糖 大匙1
  • 豆腐 4分の1
  • お湯 鍋たっぷり
  • あずき缶 半分
  • 氷水 ボウル1杯

作り方

  1. 1 白玉粉に豆腐、砂糖を加え手でよくこねる
  2. 2 固すぎたら、お豆腐を少しずつ追加し手でこねまとめる
  3. 3 手で丸く形成し、お湯を沸かし浮いてくるまで加熱する

    中火3分ほど
  4. 4 浮いてきたら氷水でさっと冷やしあずきをのせて出来上がり

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840014433
  • 公開日:2014/03/30
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カテゴリ
白玉団子
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