おだまき蒸し レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 水、みりん、醤油、だしの素、ひじきの生ふりかけ、塩を一旦あたためます
- 2 ほうれん草は茹でて1cmの長さに切ります
- 3 うどんは16等分に刻んで茹でておきます
- 4 溶き卵を作ります
- 5 工程1が冷めたら溶き卵を入れたボウルに全ての材料をいれて混ぜ合わせます
- 6 器に入れて蓋をするかラップをかけて、オーブンレンジのスチーム茶碗蒸しモードで焼き上げます
- 7 蒸す場合は蒸し器に入れて蓋に布巾をかませます。200ml程度の器で12分ほど蒸しあげれば完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
★とっこ
のんびりレシピを更新していこうと思います★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)