山芋の梅わさび和え レシピ・作り方

山芋の梅わさび和え
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

  • 山芋 300g
  • 梅干し 中3個
  • みりん 小さじ1/2
  • わさび(チューブ使用) 1.5cm

作り方

  1. 1 梅干しを種からはずし、細かく切り、細かく叩いてペースト状になるようにつぶしておく。
  2. 2 (1)の梅とみりん、わさびを混ぜ合わせる。
  3. 3 お皿に山芋を盛り(2)を絡め出来上がり。

きっかけ

山芋のアレンジ

  • レシピID:1840014291
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋梅干し
料理名
山芋の梅わさび和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る