魚肉ハムと卵の手まり寿司 レシピ・作り方

魚肉ハムと卵の手まり寿司
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
トッピングの順番を変えて盛り付けもとっても綺麗です

材料(10個人分)

  • 魚肉ハム 70g
  • マーガリン 小さじ1
  • ご飯 大さじ15
  • 1個
  • 牛乳 大さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2/3
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 卵と牛乳を混ぜ合わせて、サラダ油をひいたフライパンで炒り卵をつくります。
  2. 2 炒り卵とマヨネーズを混ぜます
  3. 3 魚肉ハムは2ミリの厚さに切ってマーガリンをひいたフライパンで焼き色がつくまで焼きます
  4. 4 1つ目

    大さじ1.5のご飯をサランラップに乗せてその上に卵を乗せます
  5. 5 魚肉ハムを乗せて手毬状に成形し、完成です
  6. 6 2つ目

    大さじ1.5のご飯の上に魚肉ハムを乗せて手毬状に成形します
  7. 7 卵を乗せてその上に青のりをちょこんと乗せ完成です

きっかけ

疲れた主人が昼寝している間に喜びそうな手毬寿司ランチを作ろうと思いました

  • レシピID:1840014226
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る