ひじきたっぷり煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参は粗みじん切りにします
- 2 マーガリンを引いたフライパンで玉ねぎと人参を弱めの中火で10分炒めます
- 3 まだ熱い状態の玉ねぎと人参をボウルに入れてマヨネーズと塩コショウを入れて混ぜ合わせます
- 4 ひじきは30分ほど水につけて戻し、しっかりと水分を切ります
- 5 玉ねぎと人参の粗熱が取れたら、パン粉、ひき肉、卵を入れて粘りが出るまで手でよく混ぜます
- 6 ひじきを入れて混ぜます
- 7 小判形に成形したハンバーグをフライパンに並べ、石づきをとった舞茸を隙間にちりばめます
- 8 煮込みハンバーグソースと水を混ぜ合わせておきます
-
9
工程8を流し入れて、点火。
中火で7分加熱します - 10 裏返してさらに6分煮込めば完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
★とっこ
のんびりレシピを更新していこうと思います★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)