牛スジとゴボウこんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を沸かし牛筋を煮込む
中火3,4分 -
2
流水で洗い流し汚れをとる。
野菜とともに食べやすい大きさに切る。 -
3
お湯を沸かし牛スジ、生姜皮、ネギの青い部分、お酒を入れ中火~弱火で1時間煮込む
あくをとる - 4 牛スジのお鍋に野菜こんにゃくを入れ中火で5,6分ほど煮込む
- 5 調味料を入れ更に弱火で30分ほど煮込んで出来上がり!
- 6 ネギ、七味をふって下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
mi--------6352
現在アメリカ在住
つくったよレポートお待ちしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)