牛スジとゴボウこんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

牛スジとゴボウこんにゃくの甘辛煮

材料(2人分)

  • 牛筋 200グラム
  • こんにゃく 1枚
  • ごぼう 半分
  • 人参 3分の1
  • 鍋いっぱい
  • 生姜の皮 2切れ
  • 長ネギの青い部分 5センチほど
  • 醤油 大匙2
  • 砂糖 小さじ4
  • 白だし 小さじ1
  • お酒 カップ半分
  • 生姜すりおろし 小さじ半分
  • 七味 2ふり
  • ネギ 2つかみ

作り方

  1. 1 お湯を沸かし牛筋を煮込む

    中火3,4分
  2. 2 流水で洗い流し汚れをとる。
    野菜とともに食べやすい大きさに切る。
  3. 3 お湯を沸かし牛スジ、生姜皮、ネギの青い部分、お酒を入れ中火~弱火で1時間煮込む

    あくをとる
  4. 4 牛スジのお鍋に野菜こんにゃくを入れ中火で5,6分ほど煮込む
  5. 5 調味料を入れ更に弱火で30分ほど煮込んで出来上がり!
  6. 6 ネギ、七味をふって下さい。

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840014011
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る