じゃがいもと絹さやの炒めもの梅味 レシピ・作り方

じゃがいもと絹さやの炒めもの梅味
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 絹さやを洗い筋を取り、斜め半分に切る。
  2. 2 じゃがいもを千切りにする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき中火で初めにじゃがいもを炒めていく。
  4. 4 じゃがいもが軽く炒まったら絹さやを入れ炒めていく。
  5. 5 全体に炒まったら塩コショウ、梅肉を入れ全体に混ぜ合わせる。
  6. 6 最後に醤油をまわし入れ混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

昔から食べているので

おいしくなるコツ

梅肉の量はお好みで!

  • レシピID:1840013893
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもさやえんどう
料理名
じゃがいもと絹さやの梅肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る