ナンプラーで味付けチキンナゲット レシピ・作り方

ナンプラーで味付けチキンナゲット
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を粗めにミンチする。(フードプロセッサーや包丁で。)
  2. 2 ボールにミンチにした肉、小麦粉、パン粉、ナンプラー、マヨネーズ、塩コショウを入れよく練りながら混ぜる。
  3. 3 よく混ぜたら手で丸め少し平たくし、チキンナゲットの形に形成する。
  4. 4 揚げる前に両面に小麦粉を薄く付け、油を170℃に熱し両面きつね色になるまで揚げて出来上がり。

きっかけ

チキンナゲットのアレンジ

おいしくなるコツ

お好みでケチャップを付けてください。

  • レシピID:1840013883
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット
料理名
チキンナゲットナンプラーで味付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2022/12/23 22:35
    ナンプラーで味付けチキンナゲット
    おいしいです♪
    ご飯にのせて楽しみました♡
    ありがとうございました♫

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る