豆腐でけんちん汁 レシピ・作り方

豆腐でけんちん汁
  • 約30分
  • 500円前後
昂萌俊
昂萌俊
冷蔵庫にある野菜なら何でもOK。
今日は豆腐を崩して、具にしてみました。

材料(約10人分)

  • 人参、玉ねぎ 各1個
  • 大根 10㎝
  • 壬生菜 1本
  • 豆腐 1丁
  • 1.5L
  • 醤油 100cc
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、大根は大体同じ大きさに切る。
    壬生菜はざく切りにしておく。
  2. 2 鍋に油を熱し、豆腐以外の材料と塩を入れて炒める。
    しんなりしてきたら水を加え、柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 最後に豆腐を崩して入れて、醤油を加えて混ぜたら完成。

きっかけ

豆腐を崩したものを油揚げおかわりに入れようと思って。

  • レシピID:1840013727
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る