豆腐でけんちん汁 レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
-
1
人参、玉ねぎ、大根は大体同じ大きさに切る。
壬生菜はざく切りにしておく。 -
2
鍋に油を熱し、豆腐以外の材料と塩を入れて炒める。
しんなりしてきたら水を加え、柔らかくなるまで煮込む。 - 3 最後に豆腐を崩して入れて、醤油を加えて混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- けんちん汁
昂萌俊
はじめまして。
3j児の母です。
うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。
普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今日は豆腐を崩して、具にしてみました。