煮込み雑煮 レシピ・作り方

煮込み雑煮
  • 約30分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
しっかり煮込んだおすまし雑煮です

材料(3人分)

  • いりこだし 500ml
  • 薄口醤油 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 大根 5mm
  • 人参 5mm
  • かまぼこ 2センチ
  • ネギ 3本
  • 3個
  • えのき茸 1/3袋

作り方

  1. 1 いりこだしに2ミリの厚さに切った人参と大根のいちょう切り、小口切りにしたネギ、半分の長さに切ったえのき茸をいれて10分煮込みます
  2. 2 塩と薄口醤油で味をととのえ、うすくスライスしたかまぼこと餅をいれて、餅が柔らかくなるまで煮込めば完成です

きっかけ

しっかりと煮込んだネギが子供のお気に入りなので

  • レシピID:1840013455
  • 公開日:2014/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物大根にんじん
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/01/26 06:45
    煮込み雑煮
    具だくさん♪美味しかったです(^_^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る