ソースベースの皿うどん レシピ・作り方

ソースベースの皿うどん
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
食べる途中て酢を数滴垂らすと味がまた違った美味しさになります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は5mm幅のせんぎりに、かまぼこは薄くスライスし、まいたけは石づきをとって手でほぐしておきます
  2. 2 ごま油を引いたフライパンで、もやし、かまぼこ、白菜、まいたけ、塩コショウをいれてよく炒めます
  3. 3 コンソメ、ウスターソース、片栗粉を溶かした水を入れて3分煮込みます
  4. 4 お皿にぱりぱり部分をのせて工程3をかければ完成です。お好みで酢をかけると2つの味を楽しめます

きっかけ

皿うどんのぱりぱり部分が安かったので

  • レシピID:1840013435
  • 公開日:2013/12/30
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カテゴリ
アレンジうどん白菜まいたけ
★とっこ
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つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/01/25 19:15
    ソースベースの皿うどん
    初めて酢をかけてみました!
    おいしーい!ハマりますね!

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