ソースベースの皿うどん レシピ・作り方
![ソースベースの皿うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea841aedd2a0afadd97e4bcc157d93327c0baccb.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は5mm幅のせんぎりに、かまぼこは薄くスライスし、まいたけは石づきをとって手でほぐしておきます
-
2
ごま油を引いたフライパンで、もやし、かまぼこ、白菜、まいたけ、塩コショウをいれてよく炒めます
-
3
コンソメ、ウスターソース、片栗粉を溶かした水を入れて3分煮込みます
-
4
お皿にぱりぱり部分をのせて工程3をかければ完成です。お好みで酢をかけると2つの味を楽しめます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2014/01/25 19:15初めて酢をかけてみました!
おいしーい!ハマりますね!