スズキのキムチ煮込み レシピ・作り方

スズキのキムチ煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
フライパンで煮込むミニキムチ鍋です

材料(2人分)

  • エバラキムチ鍋の素 100ml
  • 200ml
  • キャベツ 1/4個
  • もやし 1袋
  • えのき茸 1袋
  • スズキの切り身 5切
  • セロリの葉 20g
  • 揚げ玉 10g

作り方

  1. 1 キムチ鍋の素と水を用意してフライパンに入れて沸かします
  2. 2 フライパンにもやし、一口大に切ったキャベツ、石づきをとったえのき茸、スズキを入れて蓋をして5分煮込みます
  3. 3 手で食べやすい大きさにちぎったセロリの葉と揚げ玉をいれて2分煮込めば完成です

きっかけ

美味しそうなスズキが安かったので

  • レシピID:1840013266
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る