身体に優しい具だくさん煮込みあんかけうどん レシピ・作り方

身体に優しい具だくさん煮込みあんかけうどん
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
肉、野菜、キノコがふんだんにはいったふわふわ卵のあんかけうどんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはうすくスライスし、厚揚げは短冊状に、ちくわは輪切りに、人参は千切りに、ほうれん草は2cmの長さに、しめじとえのき茸は石づきをとり食べやすい長さに切ります
  2. 2 鶏もも肉は1cm角にきります
  3. 3 鍋に、水、だしの素、ほうれん草、厚揚げ、えのき茸、しめじ、かぼちゃ、人参、ちくわ、鶏肉をいれて蓋をして5分弱めの中火で煮込みます
  4. 4 味噌をとかしいれて、うどんをいれます。
    水溶き片栗粉でとろみをつけて溶き卵をいれます
  5. 5 刻み海苔を乗せれば完成です

きっかけ

お腹の赤ちゃんにもしっかり栄養を届けたいと思って具だくさんにしてみました

おいしくなるコツ

とろみがついた状態にしてから溶き卵を入れると卵がふわふわに仕上がるんです

  • レシピID:1840013135
  • 公開日:2013/12/06
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カテゴリ
煮込みうどんかぼちゃ
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つくったよレポート(1件)

  • rinmama9459
    rinmama9459
    2013/12/19 18:10
    身体に優しい具だくさん煮込みあんかけうどん
    冬はあったまりいいですね!ご馳走様でした。

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