大根と白菜の白ごま醤油あえ レシピ・作り方

大根と白菜の白ごま醤油あえ
  • 約15分
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
大根と白菜を塩で揉んで、白練りごまと醤油で和えました。
ポリポリとおいしいです。

材料(約4人分)

  • 大根 3㎝位
  • 白菜 2枚
  • 少々
  • 白練りごま 大さじ3
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根、白菜は細切りにする。
    塩をふりかけ、手でもみこむ。
  2. 2 白練りごま、醤油を1に加えて、全体を混ぜたら出来上がり。

きっかけ

きっとおいしい組み合わせだろうなと思って。

  • レシピID:1840013055
  • 公開日:2013/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根白菜
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る