濃厚!さやいんげんのピーナッツクリームソース和え レシピ・作り方

濃厚!さやいんげんのピーナッツクリームソース和え
  • 約10分
  • 100円以下
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
濃厚でシャキシャキ。子供も大人も満足。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さやいんげんの筋をとり、塩茹でする。
    玉ねぎをスライスする。
  2. 2 調味料類を混ぜ合わせる。
  3. 3 さやいんげんと、玉ねぎを2とあえる

きっかけ

ピーナッツクリームを食事に使いたくて

おいしくなるコツ

さやいんげんだけではなく、スナッブエントウやいんげんでもOK。 ピーナツクリームが硬い場合はお酒でのばしてください。

  • レシピID:1840013015
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
料理名
胡麻和え、おひたし、おつまみ、サラダ
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る