白菜と卵の中華風ピリ辛サラダ レシピ・作り方

白菜と卵の中華風ピリ辛サラダ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
鍋で余った白菜の処理に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、にんじん、キュウリを細切りにする。にんにくはみじんぎりにする
  2. 2 卵をわってよくとき、油をしいて熱したフライパンにながしこみ薄焼き卵をつくる。金糸にする
  3. 3 ボウルに1,2と酢、砂糖、食べるラー油、塩、味の素、ごま油をいれてよくあえたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840013007
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る