人参、油揚げ、刻み昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
白米は洗い、炊飯釜に入れて、分量の水につけておく。
油揚げは油抜きし、人参とともに細切りにする。 -
2
炊飯釜に刻み昆布、人参、油揚げを入れる。
醤油を大さじ3加えて炊飯する。 - 3 炊飯後、天地返しをし、醤油を加え、味を見て塩で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
昂萌俊
はじめまして。
3j児の母です。
うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。
普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)