キムチチゲ レシピ・作り方

キムチチゲ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
からだがあたたまります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口サイズのざくぎりにする
  2. 2 鍋に油をしき、豚肉をいれていためる。ある程度火が通ってきたらキムチと白菜をいれて強火でいためる
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら水、ダシダ、塩、コチュジャン、ごま油をいれてよくまぜひとにたちさせる。あくをとる
  4. 4 溶き卵をながしこんでまぜる。卵がしっかりかたまったらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840012773
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る