じゃがいもとチーズの洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方

じゃがいもとチーズの洋風炊き込みご飯
  • 約30分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ジャガイモは炊飯器で炊いているうちにホクホクに仕上がります

材料(4人分)

  • 2合
  • 400ml
  • コンソメ顆粒 2
  • ジャガイモ 2
  • ウィンナー 1本
  • ブロッコリー 30g
  • ピザ用チーズ 30g
  • 塩コショウ 少々
  • マーガリン 大さじ1
  • マジックソルト 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは1cm角に、ウィンナーは輪切りに、ブロッコリーは小さく刻みます
  2. 2 マーガリンをひいたフライパンでジャガイモとウインナーとブロッコリーに塩コショウをふり軽く炒めます
  3. 3 水とコンソメ顆粒をいれて顆粒が溶ければok

    沸騰させないでくださいね。ジャガイモも硬くてok!
  4. 4 といだお米に工程3を入れ、チーズを入れ炊きます
  5. 5 炊き上がったらマジックソルトを加えて混ぜます

    ブラックペッパーをふりかけるとアクセントになって美味しいです

きっかけ

チーズ入りの炊き込みご飯を作ってみたいと思ったので

  • レシピID:1840012567
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯じゃがいも
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る