豆腐とツナのポン酢サラダ レシピ・作り方

豆腐とツナのポン酢サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
豆腐はケンちゃんを使うと水が出にくくオススメです

材料(2人分)

  • 豆腐屋けんちゃん 2パック
  • 乾燥わかめ 3g
  • ツナ缶 1
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 刻み海苔 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 昆布ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 ツナ缶は油を切っておき、ワカメは水に戻しお皿に盛っておく
  2. 2 魚肉ソーセージは輪切りにしてサラダ油をひいたフライパンでやく
  3. 3 けんちゃん豆腐はスプーンでざっくりとすくいお皿にもります。
    ツナや魚肉ソーセージもトッピングし、刻み海苔をのせます
  4. 4 食べる直前に昆布ポン酢をかけて召し上がれ

きっかけ

ケンチャンが特売日でした

  • レシピID:1840012379
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る