豆腐とツナのポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐屋けんちゃん 2パック
- 乾燥わかめ 3g
- ツナ缶 1
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- 刻み海苔 少々
- サラダ油 小さじ1
- 昆布ポン酢 大さじ2
作り方
- 1 ツナ缶は油を切っておき、ワカメは水に戻しお皿に盛っておく
- 2 魚肉ソーセージは輪切りにしてサラダ油をひいたフライパンでやく
-
3
けんちゃん豆腐はスプーンでざっくりとすくいお皿にもります。
ツナや魚肉ソーセージもトッピングし、刻み海苔をのせます - 4 食べる直前に昆布ポン酢をかけて召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません