味噌味のけんちん汁 レシピ・作り方

味噌味のけんちん汁
  • 約30分
  • 500円前後
昂萌俊
昂萌俊
味噌味のけんちん汁です。
簡単なのに、絶品です。

材料(5,6人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きをして細切りにする。
    人参、牛蒡、葱、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、1と塩を入れて炒める。
    野菜がしんなりしてきたら、水を加え、沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら火を弱め、味噌を加えて溶かす。
    完成。

きっかけ

いつもと違う味のけんちん汁を作ろうと思って。

  • レシピID:1840012197
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物けんちん汁
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る