焼き釜玉うどん レシピ・作り方

焼き釜玉うどん
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ふんわり卵のうどんがとっても美味しいです

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 1
  • 豚こま 100g
  • 塩コショウ 少々
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 塩コショウをふった豚肉を炒めます
  2. 2 あらかじめ茹でておいた讃岐うどんをフライパンにいれてだしの素と絡めます
  3. 3 火をとめて、卵を割り入れて混ぜ合わせ、醤油をかけます
  4. 4 刻み海苔を乗せて完成です

きっかけ

讃岐うどんをいただいたので

  • レシピID:1840012107
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る