鯛のおかしらであら汁 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 鯛のおかしら 1匹分
- 水 1L
- 醤油 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 昆布 10㎝四方
- カイワレ大根 1パック
作り方
-
1
鯛は塩と酒をふり、10分以上おいておく。
水気をよく拭き取ったら、グリルで約5分焼く。
その間にカイワレ大根をざく切りにしておく。 - 2 鍋に水を入れ、昆布をつけておき、グリルで焼いた鯛、水を加えて沸騰させる。
-
3
沸騰直前、昆布を取り除き、醤油、塩を加えてひと煮立ちさせる。
カイワレ大根を入れてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いいだしが出て、絶品です。