レンコンのきんぴら レシピ・作り方

レンコンのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
スライサーを使って薄くする事で時短。

材料(2人分)

  • レンコン 200g
  • ごま油 小さじ2
  • すりごま 小さじ1
  • かつお節 ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1.5
  • 刻み海苔 少々
  • 七味唐辛子 一振り
  • だしの素 小さじ1/4

作り方

  1. 1 レンコンはスライサーでスライスして水にさらします。
    ごま油をフライパンで熱します
  2. 2 レンコンを炒めてある程度火が通ったらみりん、だしの素、醤油、すりごま、七味唐辛子、かつお節を入れて調味料を煮からめます
  3. 3 刻み海苔を乗せて完成です

きっかけ

手早くあと1品作ろうと思いました

  • レシピID:1840011938
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る