豆腐とレタスのにんにく醤油 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を熱し、にんにくが香りが出るまで炒める。
豆腐は水切りをして、片栗粉をまぶす。
レタスは手でちぎって水にさらして、水分を拭き取っておく。 -
2
フライパンに崩しながら豆腐を入れ、こんがり焼く。
レタスと和えて、皿に盛る。
フライパンを洗わず、火にかけ、☆を温める。 -
3
レタスと豆腐の上に温めた☆をかけ、ちりめんじゃこ、鰹節をのせる。
好みで、わさびを添えてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはニンニク醤油とわさびです。