豆腐とレタスのにんにく醤油 レシピ・作り方

豆腐とレタスのにんにく醤油
  • 約15分
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
崩した豆腐に片栗粉をまぶして焼き、レタスやちりめんじゃこと和えました。
味付けはニンニク醤油とわさびです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、にんにくが香りが出るまで炒める。
    豆腐は水切りをして、片栗粉をまぶす。
    レタスは手でちぎって水にさらして、水分を拭き取っておく。
  2. 2 フライパンに崩しながら豆腐を入れ、こんがり焼く。
    レタスと和えて、皿に盛る。
    フライパンを洗わず、火にかけ、☆を温める。
  3. 3 レタスと豆腐の上に温めた☆をかけ、ちりめんじゃこ、鰹節をのせる。
    好みで、わさびを添えてどうぞ。

きっかけ

豆腐ステーキにしようとしたら豆腐が崩れてしまい、そのままどうにかおかずにしようと思って。

  • レシピID:1840011629
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る