めかじきのにんにくポン酢炒め レシピ・作り方

めかじきのにんにくポン酢炒め
  • 約10分
  • 500円前後
昂萌俊
昂萌俊
めかじきをニンニク風味のポン酢で炒めました。
葱をどっさりのせて、さっぱりと。

材料(4人分)

  • めかじき加熱用切り身 4切れ
  • にんにく 1片
  • ごま油 大さじ1
  • ぽん酢 大さじ3~4
  • 10㎝位

作り方

  1. 1 めかじきは水分を拭き取っておく。
    にんにくはみじん切りにする。
    葱は小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくの香りが出るまで炒める。
    めかじきをフライパンに入れ、蓋をして両面こんがり焼く。
  3. 3 強火にして、ポン酢を入れて、照りが出るまで炒めて、皿に盛る。
    葱をどっさりかけて出来上がり。
    味が物足りなければ、最後にぽん酢を。

きっかけ

めかじきのおいしい食べ方を考えていて。

  • レシピID:1840011625
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る